Сегодня 27 января 2021 года


Разведение огня запрещено. Сумма штрафов увеличена вдвое

Разведение огня запрещено. Сумма штрафов увеличена вдвое

106 административных дел возбуждено инспекторами государственного пожарного надзора  в ходе рейдовых мероприятий в выходные и праздничные дни, к ответственности за палы травы и разведение огня  были привлечены как граждане, так должностные и юридические лица.

В связи с введением 28 апреля особого противопожарного режима на всей территории региона, сумма штрафа за нарушение  правил пожарной безопасности возрастает в два раза, в соответствии с кодексом об административных правонарушениях РФ.

На территории всей области запрещено проведение любых огневых работ в природной среде. Вне закона: сжигание травы и разведение костров на дачных участках, в огороде, в парковых зонах, заповедниках, в полях, степях и лесах.

В условиях особого противопожарного режима нарушения требований пожарной безопасности влекут предупреждение или наложение административного штрафа: на граждан — в размере от 2 тысяч до 4 тысяч рублей; на должностных лиц — от 15 тысяч до 30 тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей – от 30 тысяч до 40 тысяч рублей, на юридических лиц — от 200 тысяч до 400 тысяч рублей.

Если действия с огнем повлекли возникновение пожара, уничтожение или повреждение чужого имущества, либо причинение  легкого или средней степени тяжести вреда здоровью, виновникам  грозит штраф от четырех тысяч до четырехсот тысяч рублей. Размер зависит от того, на кого налагается штраф:  гражданина, должностное или юридическое лицо. В случае, если нанесен больший ущерб, причинен тяжкий вред здоровью человека или наступила смерть в результате  нарушений требований пожарной безопасности, штраф может достигать  одного миллиона рублей.

По уголовному кодексу, уничтожение или повреждение имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с огнем наказывается  штрафом  до ста двадцати тысяч рублей в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти  часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до одного года либо принудительными работами  на срок  до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.