Сегодня 2 августа 2021 года


Бывший глава района в Бурятии признался в хищениях

  • 
Бывший глава района в Бурятии признался в хищениях

Бывший глава Тункинского района Бурятии Андрей Самаринов признался в хищении муниципального имущества — земельных участков и строений местных здравниц. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК по региону.

О задержании экс-чиновника сообщалось 28 апреля.

По версии следствия, Самаринов в период осуществления полномочий главы района решил похитить муниципальное имущество — земельный участок и три строения здравницы, расположенной в местности Вышка.

«Самаринов сообщил о своей причастности к еще одному факту мошенничества: по данным следствия, по схожей схеме путем передачи в уставной капитал ряда подконтрольных компаний им был похищен муниципальный земельный участок в местности «Нилова Пустынь» с расположенными на нем целебными источниками», — сообщили в ведомстве.

Эти действия были совершены в 2014-2015 гг. путем занижения оценки муниципального имущества и передачи его в уставной капитал подконтрольной фирмы под видом муниципального партнерства для проведения якобы реновации местных здравниц.

Продолжается выяснение всех обстоятельств и сбор полной доказательственной базы. Подозреваемого заключили под домашний арест.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.