Сегодня 16 июля 2018 года


Любой водоем сейчас потенциально опасен

Любой водоем сейчас потенциально опасен

На водных объектах Новосибирской области завершается период освобождения ото льда. Остаточный лёд наблюдается на озерах и Новосибирском водохранилище на участке от села Боровое и до Новосибирской гидроэлектростанции. В условиях «весенних температур» на водоемах необходимо соблюдать правила безопасности, в первую очередь это касается судоводителей и родителей.

В данный период зачастую происходят происшествия из-за безответственности судоводителей, которые на неисправных судах, без необходимых инструментов для починки двигателей или на ненадежных лодочных моторах выходят на воду. По статистике трагедии случаются в основном с теми, кто находится в состоянии алкогольного опьянения, без спасательных жилетов  и не имеет прав управления судном.

ГИМС настоятельно рекомендует судоводителям воздержаться от эксплуатации судов там, где еще не полностью очистилась акватория, льдины могут стать причиной происшествия. В соответствии с правилами пользования водными объектами в Новосибирской области, эксплуатация судов до полного освобождения водного объекта ото льда, запрещена.

Особо обращаемся к родителям, которые проживают вблизи водных объектов или планируют отдых возле водоема.  Ни в коем случае нельзя отпускать детей одних к водоемам, а также оставлять без присмотра у воды. Во время рыбалки и отдыха у рек и озер проявляйте осторожность. Очень опасны скользкие, каменистые, крутые и висящие берега. Попадание в холодную воду ничем хорошим обернуться не может, скорее, грозит несчастьем.

Главное управление напоминает, что постоянно закрытыми для плавания маломерных судов районами в течение года являются:

Мочищенская протока;

участок р. Оби от плотины Новосибирской гидроэлектростанции (далее — НГЭС) до устья подходного канала;

участок верхнего бьефа Новосибирского водохранилища на расстоянии 500 м от машинного зала НГЭС;

нижний подходный канал шлюза кроме времени шлюзования маломерных судов.

Более того, сейчас, в период нереста, закрытыми являются:

водохранилище НГЭС и река Обь до границы с Алтайским краем — с 25 апреля по 25 мая;

озера: Чаны и Малые Чаны, Яркуль, Сартлан, Урюм, Убинское, Хорошее — с 25 апреля по 25 мая;

притоки реки Оби — с 20 апреля по 20 мая.

 

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.