Сегодня 22 января 2021 года


В Бурятии СК возбудил дело из-за возможного похищения ребенка

  • 
В Бурятии СК возбудил дело из-за возможного похищения ребенка

Следователи Бурятии возбудили уголовное дело в связи с исчезновением двухлетнего мальчика в дачном товариществе «Эдем» в Иволгинском районе. Игравший с другими детьми во дворе дома ребенок пропал,  служебно-розыскная собака не смогла найти след мальчика.

Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СК России по Республике Бурятия, инцидент в пригороде Улан-Удэ произошел в минувшее воскресенье вечером. Женщина пошла в гости к сестре, оставив своего двухлетнего сына в ее дворе с другими детьми. Выйдя через 20 минут на улицу, женщина обнаружила, что мальчик пропал.

Дети сказали, что не заметили, как и куда ушел их товарищ по игре, работа прибывших с собакой кинологов также не принесла результата.  На побережье реки, на всем протяжении вдоль населенного пункта, следов ребенка не было обнаружено. В итоге было возбуждено уголовное дело по части второй ст. 126 УК РФ (Похищение заведомо несовершеннолетнего). Вместе с тем, следствие не исключает и другие версии произошедшего.

— По уголовному делу проводятся необходимые следственные, процессуальные и поисковые мероприятия. Следователи координируют работы поисковых групп, допрашивают местных жителей, изымают биологические объекты для проведения соответствующих экспертиз. В ближайшее время на реке будет организована работа водолазов. Чтобы обследователь отдаленные участки вокруг населенного пункта готовится для использования беспилотное летательное устройство, — добавили в СК.

Фото: sledcom.ru

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.