Сегодня 25 января 2021 года


В Нижнеудинске объявили режим ЧС из-за закрытия мусорного полигона

  • 
В Нижнеудинске объявили режим ЧС из-за закрытия мусорного полигона

Режим ЧС введен в городе Нижнеудинск Иркутской области из-за закрытия полигона по хранению твердых бытовых отходов (ТБО), сообщили в местной администрации.

По словам руководителя отдела ГО и ЧС администрации Олега Лукьяненко, в городе за несколько дней оказались переполненными все мусорные контейнеры, кроме того, недавно прошел общегородской субботник, но запрет на работу полигона, введенный 3 мая, не позволяет вывезти мусор с улиц и придомовых территорий.

Участок, на котором городская свалка находилась с середины прошлого века, несколько лет назад был передан в собственность Минобороны РФ. По его словам, военная прокуратура через суд обязала военный лесхоз закрыть свалку и провести рекультивацию земель, запрет на его деятельность действует с 3 мая.

В настоящее время власти Нижнеудинска направили официальное письмо в Минобороны с просьбой возобновить работу городской свалки до завершения строительства полигона ТБО. Ответ пока не получили.

«Мы направили письма во все инстанции — в Минобороны, губернатору, в прокуратуру, чтобы все подключились к решению этой проблемы. Свалка не работает всего несколько дней, а Нижнеудинск уже захлебывается в мусоре», — подчеркнул представитель мэрии.

Нижнеудинск — город на западе Иркутской области, на расстоянии 500 км от Иркутска. 

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.