Сегодня 17 ноября 2018 года


Из-за стрельбы в колледже Барабинска СК готовится возбудить еще три дела

  • 
Из-за стрельбы в колледже Барабинска СК готовится возбудить еще три дела

В Следственном комитете заявили о проведении трех процессуальных проверок, связанных с инцидентом в барабинском филиале Новосибирского колледжа транспортных технологий имени Лунина, где пришедший на занятия студент открыл по одногруппникам огонь из охотничьего ружья.

Как рассказали в Следственном управлении СК России по Новосибирской области, следователи намерены проверить работников колледжа в рамках ст. 293 УК РФ (Халатность), родителей студента в рамках ст. 224 УК РФ — по факту небрежного хранения огнестрельного оружия, а также тех, кто был обязан обеспечивать безопасность в колледже – по факту ненадлежащего оказания услуг, ст. 238 УК РФ. Ранее из-за ЧП было возбуждено дело по частям второй и третьей ст. 105 УК РФ (Покушение на убийство, совершенное общеопасным способом).

Напомним, сегодня утром 17-летний студент барабинского филиала Новосибирского колледжа транспортных технологий имени Лунина пришел на занятия, уже в самом колледже собрал принесенное с собой гладкоствольное ружье, зашел в учебный класс и произвел выстрел в сокурсника, после чего покончил с собой. Его однокурсник госпитализирован с огнестрельным ранением руки. По сообщениям очевидцев, еще двое человек получили переломы, когда выпрыгнули из окна. Их состояние медики оценивают как средней степени тяжести.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.