Сегодня 19 января 2021 года


В Омской области сгорела находившаяся в полукилометре от пожарной части администрация

  • 
В Омской области сгорела находившаяся в полукилометре от пожарной части администрация

Власти Омской области разбираются в причинах произошедшего в четверг ЧП — администрация Междуреченского сельского поселения сгорела со всеми документами и оргтехникой.

Как сообщает «Омск Здесь», инцидент обсуждался на заседании правительства Омской области. Выяснилось, что здание сгоревшей администрации находится на расстоянии примерно в 600 м от местной пожарной части.

—  Сторож котельной напротив увидел, что дымится дверь, позвонил главе. Глава пришел, позвонил в пожарную часть, «пожарка» подъехала. Попытались воду подать с пожарной машины – человек не знал, как это делается. Пока пришел другой, прошло ровно 29 минут. Глава не начал ничего спасать – думал, подъедут. И все к чертовой матери сгорело дотла, — прояснил обстоятельства пожара первый заместитель председателя правительства региона Валерий Бойко.

Чиновник не исключил, что глава района будет просить средства из облбюджета на восстановление администрации.

В пресс-службе регионального управления МЧС, инцидент произошел утром в Междуречинском сельском поселении Тарского района в поселке Атак. Деревянное здание, обшитое профнастилом, было оборудовано сигнализацией, которая сработала.

— На момент прибытия спасателей открытым огнем горело здание на всей площади. Для тушения пожара были задействованы 3 пожарных автомобиля, 10 пожарных. Пострадавших нет, — рассказали в ведомстве.

Фото: ГУ МЧС России по Омской области

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.