Сегодня 16 октября 2018 года


Медведев выдвинул Толоконского в совет директоров «РЖД»

Медведев выдвинул Толоконского в совет директоров «РЖД»Фото: dp.ru

Новосибирского политика Виктора Толоконского рекомендовали ввести в совет директоров «РЖД». Соответствующий документ с именами 13 кандидатов в состав совета за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева опубликован правительством.  

Распоряжение правительства о выдвижении 13 кандидатов в совет директоров «РЖД» было опубликовано накануне. Как следует из текста документа, в список кандидатов в совет вошел представитель Новосибирской области – Виктор Толоконский, занимающий в настоящий момент место главного советника мэра Новосибирска Анатолия Локтя. 

Помимо Толоконского в список вошли Аркадий Дворкович, который является председателем действующего совета директоров «РЖД», гендиректор «РЖД» Олег Белозеров, председатель правления «Россельхозбанка» Дмитрий Патрушев, заместитель министра экономического развития Михаил Расстригин, замминистра финансов Андрей Иванов, замминистра транспорта Алан Лушников, председатели советов директоров группы «ЕСН» и «Русской холдинговой компании» Григорий Березкин и Александр Рязанов, генеральный директор управляющей компании российского Фонда прямых инициатив Кирилл Дмитриев, гендиректор «Росагролизинга» Валерий Назаров. В качестве независимых директоров в состав совета выдвинули председателя совета директоров группы «КАСКОЛ» Сергея Недорослева и председателя наблюдательного совета госкорпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергея Степашина. 

Добавим, что Виктор Толоконский занимал различные значимые посты как в Новосибирске, так и в других регионах. С 1993 по 1996 годы он был главой администрации Новосибирска, до 2000 года работал в статусе мэра. В 2000 году он был избран губернатором Новосибирской области, руководил регионом в течение десяти лет. С 2010 по 2014 годы работал полномочным представителем президента России в Сибирском федеральном округе. В 2014 году перешел на должность губернатора Красноярского края. В 2017 году Виктор Толоконский был отправлен в отставку с поста губернатора в соответствии с указом президента. Толоконский досрочно сложил с себя полномочия и вернулся в Новосибирск, где в итоге занял место главного советника мэра. Также он является советником при одном из структурных подразделений СИУ РАНХиГС.   

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.