Сегодня 16 июля 2018 года


Жителя алтайского села будут судить за контрабанду 40 тонн дизтоплива из Казахстана

  • 
Жителя алтайского села будут судить за контрабанду 40 тонн дизтоплива из Казахстана

В Рубцовский районный суд Алтайского края направлено уголовное дело, возбужденное в отношении жителя села Веселоярск, который обвиняется в контрабанде стратегически важных ресурсов в крупном размере и подделке официальных документов.

Как сообщили в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по СФО, по версии следствия обвиняемый незаконно перевез через границу из Казахстана в РФ более 40 тыс. т дизельного топлива. На топливо не было паспорта качества, переправлялось через границу оно по поддельным товарно-сопроводительных документов. Кроме того, злоумышленник лично изготовил фиктивные документы на автотранспорт для перевозки опасных грузов. Проведенная экспертиза выявила, что топливо не соответствует предъявляемому экологическому классу, ввоз и обращение которого разрешены на территории РФ.

Общая стоимость контрабандного груза по оценкам экспертов составила более 1,5 млн рублей. У обвиняемого также был сообщник на территории Республики Казахстан – уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Фото: pixabay.com

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.