Сегодня 12 декабря 2018 года


Более 400 человек тушат лесные пожары в Бурятии

  • 
Более 400 человек тушат лесные пожары в Бурятии

В Республике Бурятия специалисты ликвидируют лесные пожары на площади более 2,2 тысяч га. Об этом информирует региональное агентство лесного хозяйства.

Возгорания зафиксированы в Заиграевском, Кижингинском, Курумканском, Кяхтинском, Северо-Байкальском, Тарбагатайском районах.

«Площадь, пройденная огнем на конец суток, составляет чуть более 2 тысяч га. Ветра нет, лесники проводят встречные палы и постепенно локализуют очаг. На тушении работает более 230 человек, из числа лесной охраны, пожарных-парашютистов Забайкальской базы авиационной охраны лесов и лесопользователей. Задействовано 36 единиц лесопожарной техники. Всего за сутки на тушении лесных пожаров работало более 400 человек, и более 70 единиц техники», — сообщается в релизе.

В Курумканском районе с 18 мая введен режим ЧС, на остальной территории Республики Бурятия действует особый противопожарный режим. Запрещено пребывание граждан в лесах за исключением мест массового посещения.

В соседнем регионе — Иркутской области — за минувшие выходные дни был потушен один лесной пожар площадью 70 га на территории Усольского района. По данным облправительства, на утро 21 мая лесных пожаров в Иркутской области не зарегистрировано.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.