Сегодня 15 октября 2018 года


В Бурятии погибли два сотрудника лесной охраны при ликвидации пожара

  • 
В Бурятии погибли два сотрудника лесной охраны при ликвидации пожара

По факту гибели двух человек при пожаре в Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), сообщается на сайте управления Следственного комитета по региону.

Как полагает следствие, виновником пожара является 64-летний житель Курумканского района. Он, покурив, оставил на лесной подстилке непотушенную сигарету, от нее загорелась трава. Мужчина попытался сам потушить пожар, но не смог, потому что огонь перешел на верхний уровень лесных насаждений и с ветром начал распространятся по округе. Подозреваемый заключен под стражу.

Погибли два сотрудника Верхне-Баргузинского лесхоза. Один из них — Жанцанов Валерий Яндакович 1962 года рождения, второй — Цыренжапов Аюр Дылыкович 1977 года рождения.

Пожар тушили в течение всего дня 18 мая; уже в сумерках огнеборцы стали возвращаться к своему лагерю и обнаружили, что из леса не вышел один из лесников. Отправиться на его поиски вызвался опытный коллега, который 20 лет проработал в лесхозе и принимал участие в тушении практически всех лесных пожаров на территории лесничества. Мужчина вернулся к кромке, где бушевал огонь, отыскал потерявшегося напарника и вышел вместе с ним к лесовозной дороге, по которой они направились к лагерю. В этот момент ветер изменил направление, порывы понесли пламя в сторону мужчин, которые, попав в огненную ловушку, погибли, информирует пресс-служба СКР.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия и сбор полной доказательственной базы, говорится в релизе.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.