Сегодня 23 июня 2018 года


В Иркутской области возбудили уголовное дело после утечки нефти в Ангару

  • 
В Иркутской области возбудили уголовное дело после утечки нефти в Ангару

Следователи СК начали расследование уголовного дела по части 1 статьи 250 УК РФ «Загрязнение поверхностных вод», возбужденного после обнаружения маслянистого пятна площадью около 300 квадратных метров в акватории Ангары в Усолье-Сибирском.

Утечка произошла 17 мая из неэксплуатируемого трубопровода, находящегося в земле в 30 метрах от берега. Спасатели установили на месте 50 метров боновых заграждений, использовали 150 килограммов сорбента для сбора жидкости. Установлено, что в реку вода с примесью нефтепродуктов поступала из трубы для отвода вод, принадлежащей одной из организаций, расположенных на прилегающей территории.

В пресс-службе правительства региона сообщили, что собственником трубы является предприятие, входящее в структуру ООО «Руссоль». Две недели назад предприятие прекратило работу в связи с банкротством.

«Руссоль» — крупнейший производитель соли в России. В группу входят «Бассоль», «Илецк-соль» и «Усольский солепромысел», последний расположен в Иркутской области. В Приангарье также работает Восточно-Сибирская торгово-промышленная компания (ВСТПК), которой принадлежит Тыретский соляной рудник.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.