Сегодня 17 октября 2018 года


Андрей Травников отчитался о доходе в 4,6 миллиона и снегоходе

Андрей Травников отчитался о доходе в 4,6 миллиона и снегоходе

Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников отчитался о доходе в размере 4,6 миллиона рублей в 2017 году. В сравнении с 2016 годом он стал зарабатывать меньше – тогда его доход составил 5,4 миллиона. Главе региона принадлежат два автомобиля и снегоход. Самый высокий заработок среди членов правительства оказался у главы министерства здравоохранения. 

Декларации о доходах главы региона и членов правительства Новосибирской области были опубликованы 22 мая. Для врио губернатора Андрея Травникова это первый отчет в Новосибирской области. Как следует из опубликованной декларации, в 2017 году Травников заработал меньше, чем в 2016. Тогда его доход составлял 5,4 миллиона, в прошлом году – 4,6 миллиона рублей. Напомним, ранее он был мэром Вологды. В собственности у главы региона квартира (еще две – в общей долевой), три гаражных бокса, автомобили Nissan X-Trail и Kia Sorento, прицеп и снегоход Yamaha. Доход супруги Андрей Травникова составил 19,3 тысячи рублей, ей принадлежат два земельных участка в 3900 и 1499 квадратов, два жилых дома и квартира.

Врио первого заместителя губернатора Юрий Петухов отчитался о доходе в 4,2 миллиона рублей. Ему принадлежат квартира и участок земли в 1200 квадратных метров. Доход его супруги – 168,3 тысячи рублей. Врио первого заместителя председателя правительства Владимир Знатков заработал в прошлом году 4,1 миллиона рублей. Недвижимости в собственности у него нет, но есть автомобиль Land Rover Range Rover. Доход супруги Знаткова также составил 4,1 миллиона рублей, ей принадлежит квартира и Lexus RX 200t. 

Врио заместителя губернатора Сергей Нелюбов задекларировал доход в размере 5,3 миллиона рублей. Ему принадлежат участок земли, четыре квартиры, в пользовании у него дача. Врио замгубернатора Анатолий Соболев (у которого 22 мая – последний рабочий день) отчитался о доходе в 3,8 миллиона рублей. Ему принадлежат две квартиры. Его супруга задекларировала доход в 294 тысячи. 

Врио заместителя председателя правительства Сергей Семка отчитался о доходе в 3,6 миллиона рублей. Ему принадлежит автомобиль Toyota Camry, в пользовании у Семки квартира, гараж и овощехранилище. 

Статус врио заместителей председателя правительства есть также у руководителей трех министерств. Врио министра финансов и налоговой политики Виталий Голубенко задекларировал доход в размере 3,3 миллиона, ему принадлежат квартира и автомобиль Ford Kuga. Супруга Голубенко заработала в 2017 году 607,9 тысячи рублей. Врио министра экономического развития региона Ольга Молчанова отчиталась о доходе в 3,7 миллиона, участке земли, жилом доме, квартире и автомобиле Toyota Land Cruiser 200. Врио министра юстиции Наталья Омелехина заработала также 3,7 миллиона рублей. Ей принадлежит автомобиль Toyota Lexus RX330. 

Самый высокий доход среди членов правительства оказался у врио министра здравоохранения Новосибирской области Олега Иванинского, составив 7,5 миллиона рублей. Его супруга отчиталась о доходе в 4,3 миллиона. Из декларации семьи Иванинского  исчезли две квартиры, принадлежавшие им в 2016 году. Квартира у супругов находится в пользовании, в собственности у жены врио министра значится гараж и автомобиль Toyota Highlander. 

Врио министра транспорта и дорожного хозяйства Анатолий Костылевский заработал 3,9 миллиона рублей. Ему принадлежат две квартиры, одна – совместно с супругой. Супруга врио министра получила в 2017 году 67,1 тысячи рублей.  

Глава министерства культуры региона Игорь Решетников задекларировал доход в 4,3 миллиона, участок земли, квартиру, место на парковке и автомобиль Nissan X-Trail. Его супруга отчиталась о доходе в 2,4 миллиона. 

Врио министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Николай Симонов заработал 3,3 миллиона рублей. Ему принадлежат участок земли, строящийся жилой дом, автомобиль Subaru Outback. Супруга главы минпромторга получила 187,5 тысячи рублей. У нее в собственности две квартиры и автомобиль Volkswagen Golf Plus.

Временно исполняющий обязанности министра труда и социального развития Новосибирской области Ярослав Фролов получил 3,2 миллиона рублей. Ему принадлежат участок земли 2475 квадрата, жилой дом и два автомобиля Honda CRV. Его супруга заработала 53,9 тысячи, она также владеет земельным участком и домом. 

Врио министра строительства Иван Шмидт отчитался о доходе в 1,7 миллиона рублей. Он владеет квартирой, место на парковке, нежилым помещением и моторной лодкой Gladiator. Супруга Шмидта заработала 1,8 миллиона, у нее в собственности есть автомобиль – Toyota Land Cruiser 150. 

Врио министра региональной политики Игорь Яковлев задекларировал доход в 3,5 миллиона рублей. Ему принадлежат квартира и Skoda Octavia. Супруга Яковлева не заработала в 2017 году ничего. Врио министра природных ресурсов и экологии Александр Дубовицкий задекларировал доход в 1,7 миллиона рублей. Ему принадлежит квартира, в пользовании у него есть земельный участок. 

Добавим, что на момент публикации данных о доходах глав министерства образования, министерства ЖКХ и энергетики, министерства сельского хозяйства не было.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.