Сегодня 17 августа 2018 года


Авиадебошира из «Толмачево» врачи признали невменяемым

  • 
Авиадебошира из «Толмачево» врачи признали невменяемым

Следственный комитет и прокуратура просят суд направить на принудительное лечение жителя Новосибирска, который в феврале устроил пьяный дебош на борту рейса из Санкт-Петербурга. Установлено, что пассажир страдает психическим расстройством, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

— Новосибирским транспортным прокурором утверждено постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительных мер медицинского характера в отношении жителя Новосибирска. Его действия квалифицированы по статье 213 УК РФ (хулиганство), — говорится в сообщении.

По данным следствия, 28 февраля пьяный 47-летний житель Новосибирской области во время полета рейсом «Санкт-Петербург-Новосибирск» устроил дебош. Разделся, бегал по салону, избивал пассажиров и бортпроводников, приставал к женщинам. Не успокоился он и в отделении транспортной полиции.

— Согласно выводам комплексной психолого-психиатрической экспертизы, проведенной в рамках предварительного следствия, уличенный в совершении преступления страдает психическим заболеванием, проявления которого представляют опасность для него и других лиц, в связи с чем он нуждается в лечении в психиатрическом стационаре. Таким образом, в ходе следствия установлено, что мужчина совершил общественно опасное деяние в состоянии невменяемости, — сообщает Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК.

Дело рассмотрит Обской городской суд Новосибирской области.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.