Сегодня 15 октября 2018 года


Единороссы осудили Толоконского за «политический шантаж»

Единороссы осудили Толоконского за «политический шантаж»Фото: ksonline.ru

Члены новосибирского отделения «Единой России» упрекнули Виктора Толоконского за отсутствие диалога и контакта с однопартийцами. Поводом для этого послужили некоторые высказывания политика и его выступления перед представителями КПРФ и участие в партийных мероприятиях коммунистов. 

Редакция Сибкрай.ru опросила лидеров новосибирского отделения «Единой России» на тему последних действий их однопартийца Виктора Толоконского. Напомним, что политик, будучи членом «ЕР», последнее время активно участвует в мероприятиях новосибирской ячейки КПРФ, высказывается в пику партийных решений единороссов. 

За комментариями редакция обратилась к секретарю регионального совета «Единой России» Валерию Ильенко, лидеру фракции «ЕР» в Законодательном собрании Новосибирской области Андрею Панферову и главе единороссов в Горсовете Дмитрию Асанцеву. С последним, впрочем, редакция пыталась связаться в течение двух дней, но он под разными предлогами уклонялся от разговора и ответов на вопросы. Поэтому его позиция не известна. 

Валерий Ильенко, секретарь новосибирского отделения «Единой России»: 

«Складывается впечатление, что в то время, когда Виктор Александрович  был губернатором, в области было все хорошо. А после того, как он покинул этот пост, все стало очень плохо. И делается все хуже и хуже. Странно и то, что он уже в который раз выступает перед коммунистами, студентами в СИУ РАНХиГС, где произносит эти речи. Но, мне кажется, было бы честным и политически верным, если есть что сказать, что посоветовать, то нужно, прежде всего, прийти на заседание своей фракции – «Единой России». 

Мы готовы к открытому обсуждению, диалогу, но этого не происходит. Виктор Александрович как член «Единой России» ни разу не воспользовался этими нормами внутрипартийной демократии. 

Многие из проблем, о которых говорил Толоконский перед депутатами-коммунистами, существуют. И мы их обсуждаем в партии, на различных других площадках с участием экспертов, кстати. Инициатором этих обсуждений является врио губернатора Андрей Травников. Именно он проявляет заинтересованность в привлечении широкого круга специалистов, экспертов к обсуждению стоящих перед регионом проблем и их решением. Поэтому обращаюсь ко всем заинтересованным лицам, экспертам, предпринимателям, депутатам, ко всем гражданам сплотиться и сконцентрироваться вокруг человека, которому оказал доверие президент России. Это Андрей Александрович Травников».

Андрей Панферов, заместитель спикера Законодательного собрания Новосибирской области, лидер фракции «Единая Россия»:

«Вызывает удивление, что в процессе реализации задач, которые поставил президент перед самим собой, перед страной, перед органами государственной власти, ставится под сомнение роль и деятельность человека, на котором он остановил свой выбор. Я говорю об Андрее Травникове, врио губернатора Новосибирской области. Хочу напомнить, что президент на недавних выборах получил 72% поддержки населения Новосибирской области. Почему бы Виктору Александровичу не сказать все, что он думает, не поделиться своим опытом с однопартийцами? Странно, не правда ли? 

Меня удивляют некоторые его сравнения. Кто сказал, что Новосибирск за последние четыре года стал лучше, и что он процветает? Никто не может сказать, что управление городом претерпело какие-то позитивные изменения. Мы постоянно слышим, что проблемы в городе связаны с недостатком средств. Я как член межбюджетной комиссии присутствую абсолютно на всех заседаниях и могу сказать, что ни одна просьба о выделении средств на развитие, на дороги, на социальную сферу не была отвергнута. Можно даже посчитать, что сейчас городу Новосибирску выделяется средств больше из разных бюджетов, чем это было раньше. 

Мне странно слышать, что Травникова упрекают в том, что он не примкнул до сих пор ни к какой местной группировке.  Если он по приезду в Новосибирск не побежал сразу на поклон к местным элитным группам, то сделал это совершенно правильно. Равноудаленность от всех заинтересованных групп – это то, чего добивался президент, это та задача, которую он ставил перед собой и перед врио, назначая его на этот пост. Я не сомневаюсь в том, что Травникова выберут. Я знаю его отношение к делу, к решению проблем. Я бы хотел обратиться к тем членам партии «Единая Россия», которые в очередной раз попытаются усидеть на двух стульях. Сохраните свое достоинство, принципиальность и действуйте по-мужски. 

В той тяжелой геополитической ситуации, в которой находится сегодня Россия, преступно заниматься политическим шантажом. Политические скандалы, эти междусобойчики, уже стали раздражать не только руководство страны, но и остальных россиян, которые постоянно задаются вопросом, что же вы там, в Новосибирске, никак не можете договориться между собой? В итоге мы можем остаться без поддержки и без дополнительных средств бюджета на развитие крупных инвестиционных проектов».

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.