Сегодня 23 июня 2018 года


На томский «Сибкабель» завели дело о неуплате налогов

  • 
На томский «Сибкабель» завели дело о неуплате налогов

В Следственном комитете сообщили о возбуждении уголовного дела по факту неуплаты налогов в отношении сотрудников АО «Сибкабель».

По данным следствия, «ответственные за ведение финансово-хозяйственной деятельности и бухгалтерского учета» специалисты предприятия заключали фиктивные договоры с подконтрольной «Сибкабелю» коммерческой фирмой. По этим договорам фирма должна была оказывать предприятию транспортные услуги, которые на самом деле не оказывались. Тем не менее, расходы на них «Сибкабель» включал в налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость.

— В результате указанных действий сумма налога на добавленную стоимость за 2013, 2014 и 2015 годы, неуплаченная в бюджет, составила более 37 млн рублей, — пояснили в пресс-службе Следственного управления СК России по Томской области.

Дело возбуждено по части первой ст. 199 УК РФ (Уклонение от уплаты налогов…), на предприятии прошли обыски. Расследованием уголовного дела занимается отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Томской области. Томский «Сибкабель» — один из ведущих производителей кабельной продукции в России. Входит в ООО «Холдинг кабельный Альянс» и ООО «УГМК-Холдинг».

Фото: sledcom.ru

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.