Сегодня 18 октября 2018 года


СКР предъявил обвинение главе ГУ МЧС Кемеровской области

  • 
СКР предъявил обвинение главе ГУ МЧС Кемеровской области

Официальные обвинения в растрате и халатности предъявлены начальнику ГУ МЧС России по Кемеровской области Александру Мамонтову и начальнику отдела надзора деятельности и профилактической работы городов Кемерово, Березовского и Кемеровского района Григорию Терентьеву. Об этом сообщает сайт Следственного комитета России.

«В зависимости от роли каждого им инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.293 УК РФ (халатность) и ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата). Следствие ходатайствует перед судом об избрании в отношении Мамонтова и Терентьева меры пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении ведомства.

Следователи считают, что Мамонтов и Терентьев нарушили закон и постановления правительства, поскольку не запланировали и не провели в 2017-2018 годах проверку торгового центра «Зимняя вишня» на соблюдение требований пожарной безопасности. По действующим нормам такая проверка должна была пройти до 18 марта 2018 года, отмечается в сообщении. При этом уточняется, что Мамонтову и Терентьеву было достоверно известно о необходимости проведения этой проверки.

Кроме того, Мамонтов, как полагают следователи, совершил хищение денежных средств ГУ МЧС на сумму более 1,8 млн рублей. При этом он действовал с использованием служебного положения и «при пособничестве неустановленных пока лиц».

Фото: скриншот с видео Следственного комитета Российской Федерации / Youtube

Новости smi2.ru
Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.