Сегодня 23 июня 2018 года


Детские лагеря в зоне особого внимания

Детские лагеря в зоне особого внимания

В Новосибирской области в рамках подготовки к летней оздоровительной кампании 2018 года инспекторы государственного пожарного надзора проводят проверки  детских лагерей на предмет выполнения требований пожарной безопасности.

С  мая начались проверки лагерей межведомственными комиссиями, в состав которых входят сотрудники МЧС.  Самое главное – это всесторонняя безопасность детей, поэтому акты готовности детских оздоровительных лагерей будут подписываться только при полном отсутствии нарушений требований пожарной безопасности.

Во всех лагерях должна быть исправная пожарная автоматика, которая оповещает в случае пожара и управляет эвакуацией людей. При этом, в соответствии с новыми требованиями, сигнал о возгорании автоматически должен передаваться в пожарную часть. Решающе на безопасность влияет состояние электрооборудования и электропроводки, а также путей эвакуации в корпусах детских заведений. Беспрепятственный подъезд и проезд к строениям, наличие первичных средств пожаротушения, заряженных огнетушителей и исправность системы противопожарного водоснабжения – все это играет огромную роль в обеспечении безопасности детей и охраны их здоровья.

Еще один крайне актуальный вопрос – это чистота на территории лагерей. Дело в том, что практически все детские оздоровительные лагеря в той или иной мере подвержены угрозе перехода природных пожаров. Поэтому вся площадь должна быть очищена от сухой травы, чтобы огонь не мог подобраться к зданиям, в которых находятся дети, на территории лагерей нельзя скапливать горючие отходы и мусор.

Этим летом в Новосибирской области запланирована работа 68 детских оздоровительных лагерей: 58 стационарных и 10 палаточных. В  ходе   проведенных проверок было выявлено более 30 нарушений требований пожарной безопасности, при этом, стоит отметить, что 70 % из них были устранены.  Специалистами МЧС проведено 42 инструктажа по мерам пожарной безопасности с руководством  и персоналом учреждений, с общим охватом  740  человек.

На сегодняшний день межведомственными комиссиями в сезонную эксплуатацию принято 22 детских оздоровительных лагеря на территории области.  Остальные  учреждения только готовятся к приемке или устраняют выявленные замечания.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.