Сегодня 20 октября 2018 года


Суд арестовал главу МЧС Кузбасса по делу о пожаре в «Зимней вишне»‍

  • 
Суд арестовал главу МЧС Кузбасса по делу о пожаре в «Зимней вишне»‍

Центральный районный суд Кемерово арестовал руководителя ГУ МЧС России по Кемеровской области Александра Мамонтова.

«Постановлением суда Мамонтову А. С., который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 (растрата), ч. 3 ст. 293 (халатность) Уголовного кодекса РФ, была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, до 25 июля 2018 года», — сообщили в пресс-службе суда.

Ранее прокуратура указывала, что такая мера пресечения необходима с учетом тяжести преступления, которое инкриминируется руководителю регионального главка МЧС.

Уголовное дело в отношении Мамонтова и начальника отдела надзора областного МЧС по городу Кемерово было возбуждено 25 мая.

Как сообщил в суде представитель следствия, Мамонтов не запланировал и не организовал проведение в 2017 году проверки соблюдения требований пожарной безопасности в ТЦ «Зимняя вишня». На 2018 год торговый центр также не был включен в план проверок. Мамонтов объяснил это тем, что «Зимняя вишня» являлась объектом малого бизнеса. В соответствии с приказом от 12 сентября 2016 года субъекты малого и среднего предпринимательства в ежегодные планы проведения плановых проверок включаться не должны. Следствие, однако, утверждает, что глава регионального МЧС получал сведения о грубых нарушениях и должен был организовать внеплановую проверку.

Задержанный в суде свою вину не признал.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.