Сегодня 12 декабря 2018 года


Члены ОПГ «Близнецы» осуждены в Иркутске за пропаганду терроризма, мошенничества и сбыт наркотиков

  • 
Члены ОПГ «Близнецы» осуждены в Иркутске за пропаганду терроризма, мошенничества и сбыт наркотиков

Выездная коллегия судей Дальневосточного окружного военного суда вынесла в понедельник в Иркутске приговор одиннадцати участникам организованной преступной группы «Близнецы» за мошенничество, сбыт наркотиков и призывы к терроризму, сообщила пресс-служба УФСБ России по Иркутской области.

«Максимальное наказание в виде 21 года лишения свободы в тюрьме (первые семь лет) и колонии строгого режима назначено лидеру ОПГ — 34-летнему уроженцу Иркутска Антону Федину (…). Его брат-близнец и второй лидер ОПГ Максим Федин объявлен в федеральный розыск», — говорится в сообщении.

Остальные 10 участников ОПГ приговорены к различным видам наказания — от крупных штрафов до 10 лет лишения свободы. Еще двое преступников были осуждены ранее.

Установлено, что ОПГ занималась сбытом и распространением наркотиков, мошенничеством в сфере страхования, незаконным приобретением и хранением оружия и боеприпасов, публичными призывами к осуществлению террористической деятельности и публичным оправданием терроризма.

Антон Федин со своим братом-близнецом Максимом создали преступную группу, ее члены соблюдали иерархическую систему подчиненности и применяли правила конспирации. В апреле 2016 года Федины организовали поставку в Иркутск крупной партии таблеток психотропного вещества для сбыта в ночных клубах.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.