Сегодня 17 августа 2018 года


Руководитель крупной компании на Алтае арестован за попытку дачи взятки приставу

  • 
Руководитель крупной компании на Алтае арестован за попытку дачи взятки приставу

Следователи в Алтайском крае возбудили уголовное дело в отношении члена совета директоров ЗАО «Алтайкровля», обвиняемого в покушении на дачу взятки в 300 тысяч рублей, сообщает пресс-центр регионального следственного управления СК РФ.

Бизнесмен, по версии следствия, предложил судебному приставу 300 тыс. рублей за возможность совершать операции с электроподстаницей в Новоалтайске. Пристав вел производство о запрете на совершение регистрационных действий в отношении объекта.

«Довести задуманное до конца обвиняемому не удалось — пристав обратилась в правоохранительные органы, и незаконные действия предпринимателя были пресечены оперативными сотрудниками полиции», — рассказали в пресс-службе СК РФ.

Подозреваемому предъявили обвинение по ч. 3 ст. 30, пунктам «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу в крупном размере). Суд отправил его в СИЗО по ходатайству следствия.

СК не раскрывает фамилию обвиняемого. По данным СМИ, речь идет о Евгении Рыжаке. Он приходится сыном известному бизнесмену Николаю Рыжаку, бывшему депутату Госдумы РФ и алтайского краевого заксобрания. Его семья владеет ЗАО «Алтайкровля» — бывшим Новоалтайским картонно-рубероидным заводом.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.