Сегодня 3 августа 2021 года


Ни дня без пожара: за сутки огнеборцы выезжали 10 раз

Ни дня без пожара: за сутки огнеборцы выезжали 10 раз

По оперативным данным, за прошедшие сутки на территории Новосибирской области помощь пожарно-спасательных формирований потребовалась 10 раз: в основном пожары происходили по причине нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования. В результате пожаров за 29 мая было эвакуировано 70 человек. Погибших нет. Круглосуточно порядка 500 человек личного состава МЧС России по Новосибирской области заступают на дежурство и охраняют от пожаров населенные пункты.

С начала года в Новосибирской области произошло всего 1263 пожара, а пожарно-спасательные формирования спасли 624 человека. Горят как частные жилые дома, так и гаражи, автомобили, бани, надворные строения.

Так, днем 29 мая в Ленинском районе Новосибирска произошел пожар. На момент прибытия первого пожарно — спасательного подразделения на втором этаже присутствовал запах дыма. Личным составом из подъезда по лестничным маршам было эвакуировано 10 человек. В результате пожара на кухне огнем повреждена мебель на площади 1 кв.м. Предполагаемая причина пожара — нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. На тушение пожара привлекалось 25 человек, 8 единиц техники.

Еще один пожар, который устроила электрика произошел в частных домах в населенном пункте Толмачево Новосибирского района. Спустя пять минут после сообщения о возгорании дома, пожарно — спасательные подразделения прибыли к месту происшествия, где огонь распространялся на крышу второго дома. Незамедлительно огнеборцы подали первый ствол на тушение. Одновременно с этим пожарные вынесли в безопасное место два газовых баллона, которые в любой момент от высокой температуры могли взорваться. В результате пожара огнем уничтожены крыши двух домов и надворные постройки на площади 220 кв.м. На тушение пожара привлекалось 19 человек, 5 единиц техники.

Вечером того же дня, в Центральном районе нашего города произошло незначительное задымление, которое привело к эвакуации людей. На пульт оперативного дежурного поступило сообщение о задымлении на четвертом этаже административного здания. До прибытия пожарно-спасательных подразделений самостоятельно эвакуировались 60 человек, что говорит о слаженности и грамотности действий персонала, находящегося в здании. В ходе проверки помещений выяснилось, что в одном из них велись ремонтные работы, где при помощи болгарки рабочие производили вскрытие пола, в результате чего возникло незначительное задымление, без последующего горения.

Главное управление МЧС России по Новосибирской области напоминает: только строгое соблюдение правил пожарной безопасности поможет уберечь имущество от пожаров.

При обнаружении возгорания незамедлительно сообщайте по телефону «101».

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.