Сегодня 18 октября 2018 года


Искавшие двух пропавших туристов хакасские спасатели неожиданно нашли трех

  • 
Искавшие двух пропавших туристов хакасские спасатели неожиданно нашли трех

Необычный случай произошел в ночь с воскресенья на понедельник в ходе спасательной операции Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС в районе горы Борус в Хакасии. Искавшие двух отбившихся от группы туристов сотрудники отряда неожиданно нашли трех потерявшихся человек.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Республике Хакасия, сообщение о пропаже людей в Шушенском районе поступило на пульт дежурного в районе часа ночи. Как выяснилось, четверо туристов поднимались на гору Борус, но не успели до заката. Двое вернулись вниз, к месту стоянки, а двое продолжили восхождение.

— Потерявшиеся нарушили все возможные правила безопасных походов в горах. Одеты горе-туристы были очень легко, к тому же у них не было с собой даже минимального набора для выживания, а сотовые телефоны практически разрядились, — пояснили в ГУ МЧС.

Товарищи потерявшихся туристов сообщили об инциденте, спасатели начали поиски и в итоге обнаружили заблудившихся. Однако, к удивлению спасателей, найденных туристов оказалось не двое, а трое. Как выяснилось, ночью к потерявшимся «скалолазам» прибился еще один заблудившийся. Его история была схожей: пошел в гору, не рассчитал свои силы, сбился с тропы, оказался без связи. В итоге все трое были спасены.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.