Сегодня 14 декабря 2018 года


Семью на отдыхе едва не погубил угарный газ

Семью на отдыхе едва не погубил угарный газ

Четыре человека, в том числе трое малолетних детей, госпитализированы после отравления угарным газом на даче в  садовом обществе «Крутиха»  в Новосибирском районе. Причиной ЧП стало нарушение правил эксплуатации печного отопления. Считая, что угли полностью прогорели, хозяева  раньше времени закрыли заслонку дымохода. В результате в дачном доме начал скапливаться токсичный угарный газ, который не имеет ни запаха, ни цвета.

Инцидент произошел днем 3 июня, вечером пострадавшую семью — мать и троих детей 2012, 2014 и 2017 г.р.  доставили в больницу. Состояние детей и  женщины оценивается медиками как средней степени тяжести.

 Сотрудники МЧС России предостерегают население от возможных ошибок при протапливании печи. Угарный газ токсичен, не имеет ни запаха, ни цвета, поэтому люди, особенно в состоянии сна не могут его почувствовать.

Чтобы не рисковать жизнью и здоровьем, заслонку печи следует закрывать и то не до конца (лучше оставлять слегка приоткрытой) только после исчезновения синих огоньков над углями. К тому же рекомендуется проверить кочергой, есть ли внутри печи непрогоревшие головни. Лучше их затушить или дать время полностью прогореть.

Пожарные советуют заканчивать топить печь за три часа до сна. Необходимо использовать только исправное оборудование.

Если вы почувствовали себя плохо и подозреваете, что в доме скапливается угарным газ, незамедлительно проветрите комнаты, покиньте помещение и вызовите скорую помощь. Пострадавших необходимо вывести или вынести на свежий воздух.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.