Сегодня 14 декабря 2018 года


Новосибирские операторы связи готовы к действиям в ЧС

Новосибирские операторы связи готовы к действиям в ЧС

В результате продолжительных сильных дождей, шквалистого ветра и крупного града на территории Новосибирской области, в Коченевском районе Новосибирской области произошло обрушение линий электропередач, скачек напряжения и выход из строя базовых станций связи — по такой легенде провели тренировку сотрудники регионального  правительства, регионального главка МЧС и операторы связи в Новосибирской области.

На вышках и мачтах, на которых расположено оборудование сотовой связи, в результате крупномасштабной ЧС природного характера, были повреждены антенны. Оказался поврежден оптоволоконный кабель магистрали федерального значения — остаться без связи могли миллионы абонентов как фиксированной, так и подвижной связи, поэтому аварийно-восстановительную операцию необходимо было провести в максимально короткий срок.

На учении аварийные бригады операторов связи отработали способы восстановления и компенсации связи, а также проверили в действии оборудование необходимое для проведения аварийно-восстановительных работ. Были развернуты мобильные базовые станции операторов «МТС» и «Мегафон», что позволило свести к минимуму перерывы связи абонентов.

Тренировка прошла в условиях, максимально приближенных к реальным. Что касается масштаба учения, то это самое крупное мероприятие со всеми основными операторами связи, действующими на территории Новосибирской области. К тренировке привлечены более 50 человек и задействованы 10 единиц техники. Аварийно- восстановительные бригады шести операторов связи проверили и продемонстрировали свой потенциал, технические и оперативные возможности по восстановлению сетей связи в условиях чрезвычайных ситуаций.

Для оперативного устранения аварий на линиях связи сформированы аварийно-восстановительные группы, подготовлены необходимые средства механизации, задействовано уникальное оборудование, специальные приборы, лаборатория по сварке оптоволоконного кабеля ПАО «Ростелеком», а также стационарные и передвижные источники электроснабжения.

Личный состав, привлекаемый к проведению тренировки, повысил  необходимые знания и навыки по обеспечению связью в условиях чрезвычайных ситуаций и восстановлению сетей связи. Задачи, поставленные на тренировку, выполнены в полном объеме.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.