Сегодня 19 августа 2019 года


Прошли испытания дымом и огнем

Прошли испытания дымом и огнем

Четыре дня проходили  испытания новосибирских огнеборцев на огневой полосе психологической подготовки. Плацдармом для занятий личного состава стал полигон пожарно-спасательной части №33, где ежедневно подготовку проходили более сотни пожарных  из всех подразделений федеральной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Новосибирской области. Такие занятия с  сотрудниками проводятся два раза в год. 

Преодоление специальных снарядов на  огневой полосе способствует выработке у пожарных морально-психологических и волевых качеств, способности оперативно мыслить, умения оценивать ситуацию и контролировать свои действия в условиях  сложной обстановки пожара или ЧС. Каждое занятие проходило под контролем руководителей службы пожаротушения.

— Для того, чтобы стать настоящим профессионалом, новобранцам предстоит проверить свои теоретические и практические знания и навыки, отработать нормативы на пожарно-тактических занятиях и учениях, пройти обучение в теплодымокамере. Огневая полоса препятствий является одним из важнейших способов оценки на физическую выносливость и психологическую устойчивость личного состава к опасным факторам пожара – дыму, огню, а также  слаженности боевой работы в составе звена газодымозащитной службы, — рассказал начальник службы пожаротушения Главного управления МЧС России по Новосибирской области подполковник внутренней службы Максим Горощеня.

Чтобы эффективно, грамотно и быстро работать в задымленной и токсичной среде в условиях высоких температур, угрозы взрывов и обрушений, на высотах и в подвалах, при ликвидации стихийных бедствий и катастроф, необходимы постоянные тренировки. Регулярные занятия по преодолению огневой полосы помогают выработать и упрочить у пожарных особые качества «психологической надежности», развивают способность к максимальной мобилизации собственных возможностей.

 

  • Прошли испытания дымом и огнем
  • Прошли испытания дымом и огнем
  • Прошли испытания дымом и огнем
  • Прошли испытания дымом и огнем

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.