Сегодня 9 декабря 2018 года


Суд изберет меру пресечения для главы «ОмскГазСеть»

  • 
Суд изберет меру пресечения для главы «ОмскГазСеть»

В субботу, 9 июня Центральный районный суд Омска изберет меру пресечения для директора ООО «ОмскГазСеть» Александра Орлова.

Как пишет «ОмскЗдесь», инициатором ходатайства стали следователи СУ МВД России по Омской области, расследующие уголовное дело по части четвертой ст. 159 УК РФ — мошенничество. Александр Орлов — родственник депутата Государственной думы РФ Андрея Голушко. Весной прошлого года в ХК «Акция», аффилированной с депутатом нижней палаты российского парламента, проходили обыски. Операция спецслужб была связана с ситуацией вокруг тарифов на транспортировку газа. «Омскгоргаз» (входит в структуру ХК «Акция») передал газораспределительные сети ООО «ОмскГазСеть», что позволило предприятию самостоятельно подавать заявки на обоснование стоимости транспортировки газа. Эта стоимость могла быть завышена. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при установлении тарифов на газ.

«ОмскГазСеть» занимается транспортировкой газа по газораспределительным сетям и расположена в том же здании, что и ХК «Акция» — по улице Интернациональная, 14. Учредителем общества является Александр Орлов. По данным бухгалтерской отчетности за 2016 год, выручка предприятия за 2016 год составила 421,5 млн рублей. Чистая прибыль — 22 млн рублей.

Новости smi2.ru
Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.