Сегодня 12 декабря 2018 года


Тренировки в лагере — дело нужное

Тренировки в лагере - дело нужное

В самые первые дни заезда детей в  летние оздоровительные лагеря Новосибирской области прошли учебные тренировки по эвакуации персонала и воспитанников. Это необходимое требование для  безопасной работы подобных учреждений.

На сегодняшний день свои двери распахнули 47 детских оздоровительных лагеря, где отдыхают более 8 тысяч детей. Все детские учреждения накануне прошли комиссионную проверку и были приняты в эксплуатацию. 

Учебные тренировки не дадут забыть о безопасности, уверены спасатели. И чтобы навыки действий при чрезвычайной ситуации не забывались, тренировки по эвакуации  проводят с начала каждой смены.

Так, практическая тренировка по эвакуации прошла в лагере «Светлячок» Чановского района Новосибирской области, расположенного в поселке Озеро Карачи. Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Чановскому району совместно с пожарно-спасательной частью №106 провели занятия с детьми и персоналом лагеря. 
По легенде тренировки в здании лагеря произошло возгорание. При срабатывании автоматической пожарной сигнализации,  вожатые организованно вывели детей из корпусов и строем направились на площадку сбора за пределами лагеря. Здесь же была проведена проверка численности воспитанников в каждом отряде.

При срабатывании пожарной автоматики в детском корпусе сигнал по системе пожарного мониторинга поступил на пульт диспетчера ПСЧ-73, который направил в лагерь отделение пожарной части расположенной в курорте Озеро Карачи. Через несколько минут прибывшие на место пожарно-спасательные подразделения успешно ликвидировали условное загорание.

По завершению тренировки детям была показана пожарная техника, а желающие смогли примерить форму огнеборцев и посидеть в большом красном автомобиле.

В настоящее время сотрудниками Главного управления МЧС России по Новосибирской области проведено 48 подобных тренировок  с участием около 10 тысяч детей и обслуживающего персонала. Также с персоналом детских лагерей проведено более 80 инструктажей, а с детьми  почти 1,5 тысячи бесед на противопожарную тематику.

  • Тренировки в лагере - дело нужное
  • Тренировки в лагере - дело нужное
  • Тренировки в лагере - дело нужное
  • Тренировки в лагере - дело нужное

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.