Сегодня 23 июня 2018 года


Почему нельзя купаться на «диких» пляжах. Список официальных пляжей Новосибирской области

Почему нельзя купаться на "диких" пляжах.  Список официальных пляжей Новосибирской области

На «диких» пляжах происходит большинство несчастных случаев. Именно в таких местах — запрещенных для купания — находят утопленников. МЧС призывает не купаться в необорудованных местах, не оставлять детей без присмотра, не входить в воду после употребления алкоголя. Игнорируя наставления спасателей, люди подвергают себя опасности и тонут.

На сегодняшний день в Новосибирской области допущены к эксплуатации 4 официальных места для отдыха и купания людей. По результатам технического освидетельствования экспертами они признаны безопасными и рекомендованы для посещения. На пляжах дежурят и готовы оказать помощь подготовленные матросы-спасатели. Происшествий на официальных пляжах не зафиксировано.

Разрешенные для купания пляжи: «Наутилус» (город Новосибирск, Горский жилмассив, левый берег реки Обь), «Звезда» (город Новосибирск, Советский район, Новосибирское водохранилище), городской муниципальный пляж города Карасука (Карасукский район, город Карасук, озеро Красное), а также пляж оздоровительного лагеря «Ленная поляна» (Карасукский район, село Благодатное, озеро Кривое).

Особую обеспокоенность вызывают «дикие» и стихийные места отдыха. В запрещенных для купания местах могут быть сильные течения, обрывы с резкими перепадами глубины, на дне могут находиться коряги, плиты, проволка. Так, 11 июня 2018 года ЧП произошло на озере Кругленькое в районе поселка Колывань (Колыванский район): в результате купания в неорганизованном месте утонул мужчина.

Даже хороший пловец должен соблюдать постоянную осторожность и строго придерживаться правил поведения на воде, а именно:
– купаться можно только в разрешенных местах, а детям — в присутствии взрослых;
– нельзя нырять в незнакомых местах;
– нельзя подплывать к проходящим судам, заплывать за буйки; ограничивающие зону заплыва;
– нельзя купаться в штормовую погоду или в местах сильного прибоя;
– нельзя подавать крики ложной тревоги.

Чаще всего жертвами купания становятся дети и люди в нетрезвом состоянии. Не забывайте, что купание с алкоголем сочетать нельзя, а самый лучший совет – оставайтесь на суше.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.