Сегодня 19 октября 2018 года


С чем пойдет Андрей Травников на выборы губернатора

С чем пойдет Андрей Травников на выборы губернатора

Андрей Травников, получивший поддержку новосибирских единороссов, представил тезисы своей предвыборной программы на очередной конференции регионального отделения «Единой России». В основе его программы – майский указ президента, мнения и пожелания новосибирцев. Эта программа должна стать «неотъемлемой частью» стратегии развития Новосибирской области, обсуждение которой идет в регионе.

 

«Владимир Владимирович Путин поставил четкую задачу – совершить прорыв во всех сферах жизни. На первый план выдвигается социально-экономическая повестка. Наша задача – работать не на достижение, а на перевыполнение установленных майским указом показателей. Мы – сильный регион с огромным потенциалом. Сегодня перед нами открыты все возможности для развития. Я уверен, что в будущем Новосибирская область должна войти в топ-7 самых сильных российских регионов», – заявил Травников.

 

Травников определил три основных направления своей программы: сильная региональная экономика, развитие человеческого потенциала и комфортная среда для жизни людей.

 

Несмотря на то, что экономика области на фоне общероссийских показателей выглядит достойно – индекс промышленного производства по итогам 2017 года составил 103% – темпы промышленного роста могут и должны быть значительно увеличены. «Ставку надо сделать на развитие высокотехнологичных и экспортно-ориентированных производств», – пояснил кандидат в губернаторы.

Однако кроме промышленности, драйвером роста должен стать и агропромышленный комплекс. Его динамичному развитию мешают резкие ценовые колебания на продукцию, непредсказуемый климат, примером чему служит нынешняя аномально холодная и затяжная весна. Однако, по его мнению, поддержка сельским товаропроизводителям должна быть увеличена, что не только покроет убытки от «погоды», но и послужит стимулом для роста. Только в 2018 году аграриям будет оказана господдержка в объеме 3,72 миллиарда рублей.

 

Еще одно направление развития – поддержка малого бизнеса. По уровню его развития Новосибирская область находится на первом месте в Сибирском федеральном округе и входит в десятку лидеров среди российских регионов. На предприятиях малого и среднего бизнеса работает 34% трудоспособного населения региона. Это фактически самый крупный работодатель в области. «Наша цель работать над увеличением доли малого и среднего бизнеса в экономике региона», – подчеркнул Травников.

 

Он также обратил внимание на состояние здравоохранения области, где остро стоит вопрос качества медицинской помощи. «На встречах жители городов и районов называют здравоохранение как одну из самых главных проблем. Мы будем повышать качество обслуживания в учреждениях первичного звена. Продолжать развивать программу строительства новых фельдшерско-акушерских пунктов в сельских районах. В год мы будем вводить в эксплуатацию не менее 20 ФАПов. Необходимо в разумные сроки восполнить недостаток медицинских кадров. Оборудовать наши поликлиники и больницы современным высокотехнологичным оборудованием», – заявил Травников.

Кстати, накануне он   побывал в Чулымском районе. Он проверил работу модульного фельдшерско-акушерского пункта в селе Кокошино. Фельдшер пожаловался главе региона на отсутствие транспорта для дальних выездов на вызовы.  Как отметили в правительстве Новосибирской области, подобная ситуация характерна и для ряда других фельдшерско-акушерских пунктов региона. Андрей Травников поручил министерству здравоохранения вместе с местными властями проработать этот вопрос и найти системное решение для обеспечения транспортом фельдшеров, работающих в сельской местности.

Здоровье людей непосредственно связано с физкультурой и спортом. Травников признал, что область находится на 72 месте среди российских регионов по обеспеченности спортивной инфраструктурой. Поэтому одним из главных своих приоритетов он назвал строительство новых спортивных объектов как в Новосибирске, так и в сельских районах.

 

Еще один приоритет – развитие системы образования. «Мы должны обеспечить местами в дошкольных учреждениях детей от двух месяцев до трех лет. При этом мы сохраним доступность дошкольного образования для детей трех-семи лет», – отметил кандидат в губернаторы. – В соответствии с поручениями Президента РФ, необходимо решить проблему переполненности школ. К 2023 году мы планируем создать около 25 000 новых мест за счет строительства и реконструкции школ.

 

Создание комфортной среды для жизни новосибирцев – одна из главных задач партии «Единая Россия». Только за прошлый год в области были отремонтированы 265 дворовых территорий, парков и скверов в 52 городах и поселках. Но эту работу, по его мнению, необходимо вести более высокими темпами.

 

«Перед нами стоят амбициозные задачи в дорожной отрасли, – затронул Травников еще одну «массовую» проблему. – Мы должны привести к нормативным требованиям 85% дорог, входящих в городские агломерации. Построить обходы крупных населенных пунктов Новосибирской области, увеличить пропускную способность улично-дорожной сети Новосибирска».

 

Коротко обозначив три основных направления своей предвыборной программы, Андрей Травников остановился на семи опорных проектах программы «Сибирское лидерство».

 

Самый первый и самый главный – реализация майского указа президента. Уже создан совет по реализации указа президента для того, чтобы максимально оперативно и эффективно организовать работу по его исполнению в Новосибирской области.

 

Следующий проект – строительство ледового дворца. Вариант размещения арены выбран «самый лучший», она будет построена на берегу Оби. Рядом появится станция метро «Спортивная», будет благоустроена набережная. И в 2023 году именно в новом ледовом дворце пройдет молодежный чемпионат мира по хоккею.

 

Будет продолжена работа по газификации Новосибирской области.

 

Еще одна масштабная задача – развитие проекта «Академгородок 2.0», создающегося на базе новосибирского Академгородка, рабочего поселка Краснообск и наукограда Кольцово.

 

Ключевым аспектом для реализации поставленных президентом России целей в сферах демографии и здравоохранения является строительство Новосибирского перинатального центра.

«Нам предстоит завершить строительство Восточного обхода Новосибирска и Юго-Западного транзита. Это позволит увеличить пропускную способность улично-дорожной сети города и сформирует единую систему скоростных автомагистралей областного центра с выходами на сеть федеральных дорог», – заключил Травников.

Напомним, досрочные выборы губернатора Новосибирской области пройдут 9 сентября, на данный момент известно о трех кандидатах: Георгии Михайлове от «Народного Альянса», Анатолии Кубанове от «Справедливой России» и Андрее Травникове от «Единой России».

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.