Сегодня 20 августа 2018 года


СМИ: Омский парламентарий и глава ХК «Акция» задержан на 48 часов

  • 
СМИ: Омский парламентарий и глава ХК «Акция» задержан на 48 часов

Адвокат главы холдинговой компании «Акция» и депутата регионального парламента Сергея Калинина Андрей Хабаров подтвердил информагентству «Омск Здесь», что в доме народного избранника прошли обыски. Информацию о задержании Калинина юрист не подтвердил, но и не опроверг. Ранее о задержании Сергея Калинина сообщила газета «Коммерческие вести». По данным издания, он был задержан на 48 часов после выхода из больницы.

По информации «Омск Здесь», в пятницу Куйбышевский суд Омска должен избрать для Сергея Калинина меру пресечения — он стал подозреваемым по ст. 159 УК РФ (Мошенничество). В компании «Акции» комментарий получить не удалось.

Пока неизвестно, что именно инкриминируется главе «Акции» и самому богатому депутату Законодательного собрания Омской области, по итогам 2017 года задекларировавшему 245,9 млн рублей.  На прошлой неделе суд отправил под домашний арест директора компании «Омскгазсеть» Александра Орлова. Он стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Дело связано с установлением тарифов на транспортировку газа. Входящая в структуру холдинговой компании «Акция» компания «Омскгоргаз» передала газораспределительные сети «Омскгазсети», что позволило предприятию самостоятельно подавать заявки на обоснование стоимости транспортировки газа. Эта стоимость, по версии силовиков, могла быть завышена. ХК «Акция» связана с депутатом Госдумы РФ Андреем Голушко, родственником которого, по данным СМИ, является Александр Орлов.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.