Сегодня 22 августа 2018 года


Вера Ганзя считает новосибирцев идиотами

Вера Ганзя считает новосибирцев идиотами

Депутат Госдумы от партии КПРФ Вера Ганзя считает тех, кто жалуется на залитые дождевыми потоками мостовые, идиотами. Об этом она написала на своей странице в социальной сети Facebook. Запись была сделана депутатов на фоне того, что новосибирские улицы оказались под одой во время ливня в длинные июньские выходные.
 
Вера Ганзя приводит в пример смиренность жителей европейских городов, на которых обрушилась стихия, но которые не жалуются и не создают аварийных ситуаций. По ее словам, там тоже все затопило и даже размыты железнодорожные пути, но «никому не приходит в голову лезть в воду на автобусе, особенно с пассажирами». Так депутат Госдумы отреагировала на обошедшие интернет снимки с новосибирской площади Труда, где на днях во время грозы и ливня едва не ушел под воду автобус с людьми. Тогда часть пользователей Сети тоже раскритиковала водителя автобуса за то, что он не оценил риски. На это они получили ответ от других горожан: автобус это городской, едет по городским магистралям, а не совершает экстремальное ралли по горным рекам. Неужели из-за разгильдяйства городских коммунальных служб водителей городских автобусов теперь придется обучать навыкам экстремального вождения? 

Горожанам, считающим, что именно городские власти ответственны за состояние проезжей части (работу ливневой канализации, асфальто-бетонного покрытия, своевременное устранение чрезвычайных ситуаций), ответила Вера Ганзя, опять же, ссылаясь на «Западную Европу»: «Ни одному идиоту не приходит в голову обвинять в погодных катаклизмах мэра или президента. Почему у нас, в Новосибирске, такое их скопление? Политика больна на всю голову? Или политики берегов не видят?»

Надо отметить, противоположную точку зрения четыре года назад, во время своей предвыборной кампании высказывал нынешний мэр Анатолий Локоть. Одна из местных телекомпаний запечатлела приезд тогда еще кандидата в мэры Анатолия Локтя на одну из затопленных талой водой новосибирских улиц. Локоть обвинил мэрию Городецкого в бездействии и непрофессионализме. «Ниже всякой критики состояние дорог и людей, ответственных за это в мэрии. Очевидно, для чиновников должно быть ЧП. Здесь должна быть тревога… Здесь должны быть, не знаю, воду откачивать должны. Должны останавливать движение, но ничего этого не происходит».

«Ничего не происходит» и сейчас, когда уже не первый год Новосибирск во время сильных дождей практически уходит под воду. И Локоть, и Ганзя не скрывают резкости и не выбирают слов в оценке ситуации. Разница только в том, что Локоть четыре года назад назвал это «бездействием, безразличием» и предположил, что «все это связано с коррупцией – просто попилили деньги». В отличие от мэра Ганзя обвинила не чиновников мэрии, а новосибирцев, жалующихся на потоп в городе, назвав их идиотами.

Смотреть видео:

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.