Сегодня 19 августа 2019 года


На КЧС поручили усилить контроль за пожарной обстановкой и на водных объектах Новосибирской области

На КЧС поручили усилить контроль за пожарной обстановкой и на водных объектах Новосибирской области

На очередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (КЧС) Правительства Новосибирской области заслушали складывающуюся оперативную обстановку. За неделю в регионе в сравнении с аналогичным периодом 2017 года осложнилась ситуация с бытовыми пожарами, в то время как количество происшествий на воде снизилось.

Так, в Новосибирской области за минувшие семь дней ликвидирован 61 пожар, что на 21 случай больше. Рост числа пожаров зафиксирован в районах области, самая частая причина возгораний в жилье – неосторожное обращение с огнем (20 пожаров), из-за неисправности и неправильной эксплуатации электрооборудования возникло 12 пожаров.

Районах области предписано активизировать профилактическую работу на объектах частного жилого сектора, с привлечением состава местных администраций, ведомств и организаций проводить противопожарные инструктажи, раздавать памятки о мерах по соблюдению правил пожарной безопасности в быту, особое внимание уделить местам проживания многодетных и малоимущих семей, маломобильных граждан.

Число несчастных случаев на воде по сравнению с прошлым годом уменьшилось: за неделю произошло одно происшествие в результате купания в неорганизованном месте. В настоящее время в Новосибирской области приняты в эксплуатацию пять из 25 планируемых к открытию пляжей.

Разрешены для купания пляжи:
— «Наутилус» (город Новосибирск, Горский жилмассив, левый берег реки Обь),
— «Звезда» (город Новосибирск, Советский район, Новосибирское водохранилище),
— «У моря Обского (г. Новосибирск, Советский район, Новосибирское водохранилище),
— городской муниципальный пляж города Карасука (Карасукский район, город Карасук, озеро Красное),
— пляж оздоровительного лагеря «Лесная поляна» (Карасукский район, село Благодатное, озеро Кривое).

На территории области выставлено 28 спасательных постов, 18 из них работают на местах неорганизованного отдыха людей на водных объектах.

За неделю государственные инспекторы по маломерным судам провели три рейда и 43 совместных патрулирования, в ходе которых проверили 152 судна, на судоводителей, нарушивших правила, составили 37 протоколов, приняты в эксплуатацию 4 базы для стоянки маломерных судов, проведены 755 профилактических бесед по правилам безопасности на водоемах, в детских оздоровительных лагерях организованы 53 занятия.

В ходе совещания обсудили с главами муниципальных образований необходимость выявления в каждом населенном пункте мест неорганизованного отдыха на воде и увеличения количества патрулирований на акваториях.

Обо всех происшествиях необходимо сообщать по единому телефону пожарных и спасателей 101, либо по телефону экстренных служб 112, или в Аварийно-спасательную службу Новосибирской области по номеру: 218-22-32.
При возникновении чрезвычайных ситуаций в городе Новосибирске нужно звонить по телефону 051 в единую дежурно-диспетчерскую службу мэрии.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.