Сегодня 18 июля 2019 года


В заказнике Тулоконь на севере Иркутской области вырубили лес на 880 млн рублей

  • 
В заказнике Тулоконь на севере Иркутской области вырубили лес на 880 млн рублей

Уголовное дело возбуждено по факту незаконной вырубки леса в природном заказнике «Туколонь» на севере Иркутской области, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по региону.

По версии следствия, в сентябре 2017 года сотрудники филиала ФБУ «Рослесозащита» — «ЦЗЛ Иркутской области» провели лесопатологическое обследование лесных участков заказника, по результатам которого необоснованно назначили санитарно-оздоровительные мероприятия в виде сплошных санитарных рубок. Затем указанные рубки согласовали сотрудники службы по охране и использованию животного мира Иркутской области. Сейчас они занимают руководящие должности в региональном министерстве лесного комплекса. А с января по апрель 2018 года сотрудники ОГАУ «Казачинско-Ленский лесхоз» провели сплошную санитарную рубку на территории заказника на площади 116 га.

Ущерб лесному фонду составил более 880 млн рублей.

Отмечается также, что в настоящее время все подозреваемые сотрудники Минлеса, Центра защиты леса и лесхоза задержаны.

Дело возбуждено по ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий), ч. 3 ст. 260 (незаконная рубка лесных насаждений) УК РФ по материалам Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.