Сегодня 18 октября 2018 года


К гибели туристов на реке Китой привело нарушение правил безопасности — МЧС

  • 
К гибели туристов на реке Китой привело нарушение правил безопасности — МЧС

Спасатели обнаружили затонувшую лодку на реке Китой в Иркутской области, а также тело третьего туриста, поиски которого продолжались в течение недели, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

«Поиски 44-летнего мужчины продолжались несколько дней. Спасатели нашли его тело выше по течению, в 20 км от затонувшей лодки», — говорится в сообщении.

Тела двоих туристов — 41-летней жительницы Иркутска и 45-летнего жителя города Ангарск (Иркутская область) — были обнаружены на берегу реки 11 июня. Сам инцидент произошел 10 июня — туристы на аэролодке «Пиранья-5» поднимались вверх по течению реки от поселка Раздолье в Усольском районе. При прохождении одного из порогов лодка перевернулась. Спастись удалось одному мужчине, который по спутниковой связи вызвал помощь.

По мнению руководителя поисково-спасательных работ Андрея Кармаданова, к происшествию привело нарушение правил безопасности при управлении судном.

«Аэролодка была перегружена, и на сложном участке реки, с порогами и сильным течением, произошло ее опрокидывание. Все находящиеся в ней люди были без спасательных жилетов и практически не были готовы к преодолению этого сложного маршрута. Тургруппа не была зарегистрирована в спасательных формированиях Иркутской области, и район поисков изначально не был четко определен», — процитировали в пресс-службе слова Кармаданова.

В сообщении отмечается, что река Китой признана опасной для сплава — там ежегодно происходят происшествия с туристами.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.