Сегодня 19 сентября 2019 года


Прошли сквозь огонь, воду и спасли людей. Хроника происшествий за выходные

Прошли сквозь огонь, воду и спасли людей. Хроника происшествий за выходные

В Новосибирской области на выходных пожарные и спасатели спасли 18 человек, еще троим купальщикам помощь оказали очевидцы.

Лодка заглохла на Оби, люди уже начали паниковать, когда на помощь пришли инспекторы ГИМС, патрулирующие реку. Они помогли отбуксировать к берегу сломанную моторную лодку с двумя пассажирами на борту. Люди не пострадали. Инцидент произошел 16 июня около трех часов вблизи моста Северного объезда. Оказалось, что на лодке отказал подвесной мотор, течением судно могло отнести под баржу.

Вечером того же дня в районе поселка Красный Яр помощь требовалась трем отдыхающим на реке Обь мужчинам. Они решили искупаться, спрыгнули в с лодки, а потом с воды в нее забраться не смогли и перевернули. На вызов направили подразделения ГИМС, полиции и Аварийно-спасательной службы. Однако первыми к ним добрались очевидцы, услышавшие крики с реки. Они на своих судах – лодке и гидроцикле — доставили мужчин на сушу. Прибывшие к месту инспекторы ГИМС отбуксировали лодку отдыхающих к берегу.

17 июня пожарные при помощи спасательных устройств, которые защищают от дыма, спасли из горящего дома 16 человек. В 16:00 пожар произошел в девятиэтажке Центрального района Новосибирска. Несмотря на то, что площадь пожара была небольшая – в подъезде горел электрощиток на третьем этаже – весь подъезд наполнил дым. Пожарные организовали эвакуацию жильцов из опасной зоны и оперативно ликвидировали возгорание. Пострадавших нет. В тушении участвовали 10 человек личного состава МЧС России и 4 единицы техники. Предполагаемая причина пожара – недостаток конструкции и изготовления электрооборудования.

Пожарно-спасательная служба МЧС России – 101 (набор осуществляется и с мобильного, и со стационарного телефонов).

112 – единый номер вызова экстренных оперативных служб.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.