Сегодня 19 сентября 2019 года


Лучше рассказывать жителям об элементарных правилах безопасности, чем постоянно вызывать пожарных

Лучше рассказывать жителям об элементарных правилах безопасности, чем постоянно вызывать пожарных

Специалисты МЧС проводят профилактические рейды в Новосибирской области. С начала года в регионе ликвидированы 1430 пожаров, 119 человек погибли, пожарные спасли 768 человек. Каждый день в противопожарные рейды выходят более 800 человек. В подворовых обходах помимо сотрудников пожарно-спасательных служб участвуют волонтеры и добровольцы. Вместе они инструктируют новосибирцев по мерам пожарной безопасности в жилье.

Волонтеры твердо убеждены, что лучше рассказывать жителям об элементарных правилах безопасности, чем постоянно вызывать пожарных. Именно по этой причине совместно с МЧС активно в профилактическую работу включились добровольцы из студотряда SALUS Новосибирского Государственного педагогического университета (НГПУ), которые в свободное от учебы время будут агитировать жителей за пожаробезопасное поведение. Этим летом в профилактических акциях участвуют 56 студентов НГПУ, причем многие из них уже прошли первоначальное обучение по курсу «Спасатель».

«Сегодня рейд состоятся в частном секторе Центрального округа Новосибирска. На улице Хакасской недавно сгорел частный дом. Рейдовые мероприятием мы планируем исходя из мест выезда наших пожарных подразделений. Совместно со студентами из добровольческого молодежного объединения SALUS инструктировали граждан о мерах пожарной безопасности, вручали памятки под роспись, информировали, как можно защитить дом от пожара», — рассказал старший инспектор отдела надзорной деятельности по городу Новосибирску капитан внутренней службы Иван Миндулин.

Чтобы минимизировать последствия пожара, избежать серьезных последствий, а также иметь возможность ликвидировать возгорание при появлении первого дыма, пожарные советуют установить в домах автономные дымовые пожарные извещатели. Этот недорогой прибор реагирует на дым и издает громкий сигнал на начальной стадии возгорания. Смысл дымового извещателя заключается в том, что он предупреждает об опасности, когда пожар можно затушить стаканом воды и успеть эвакуироваться без угрозы для жизни и здоровья.

  • Лучше рассказывать жителям об элементарных правилах безопасности, чем постоянно вызывать пожарных
  • Лучше рассказывать жителям об элементарных правилах безопасности, чем постоянно вызывать пожарных

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.