Сегодня 19 сентября 2019 года


Задержанный с перуанскими наркотиками житель Новокузнецка сослался на шаманов

  • 
Задержанный с перуанскими наркотиками житель Новокузнецка сослался на шаманов

Сотрудники Сибирской оперативной таможни совместно с представителями Кемеровской таможни, Новокузнецкого линейного отдела МВД России и Росгвардии пресекли крупный канал контрабанды наркотических средств. Поставку наркотиков растительного происхождения 38-летний житель Новокузнецка ожидал из Республики Перу. В посылке, высланной на его имя и адрес, было обнаружено вязкое вещество темного цвета. Отправитель упаковал наркотик в герметичный пакет, пластиковый контейнер и коробку. Вещество изъяли и направили на исследование. Согласно заключению эксперта, в составе вещества находился ДМТ – мощный психоделик, по свойствам схожий с ЛСД, и хармин – алкалоид, действующий как галлюциноген. Общая масса вещества составила 825 г, что считается особо крупным размером. По приблизительным подсчетам, это количество эквивалентно 4 тыс. доз наркотического вещества общей стоимостью порядка 6 млн рублей.

Как рассказал задержанный, находясь в Перу, он принял участие в обряде, который проводили местные шаманы. Подозреваемый пояснил, что, вернувшись в Россию, решил повторить этот опыт самостоятельно, для чего и заказал наркотическое вещество.

Кемеровская таможня возбудила уголовное дело по части четвертой ст. 229.1 УК РФ (Контрабанда наркотических средств, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Максимальное наказание по этой статье —  лишение свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет со штрафом в размере до миллиона рублей.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.