Сегодня 15 октября 2018 года


Экс-директор бассейна в Иркутске получил 23 года колонии за 69 эпизодов педофилии

  • 
Экс-директор бассейна в Иркутске получил 23 года колонии за 69 эпизодов педофилии

Ленинский районный суд рассмотрел дело экс-директора Центра плавания «Спартак» Эдуарда Рукосуева, обвиняемого по 69 эпизодам сексуального насилия над детьми. Подсудимого приговорили к 23 годам строгого режима, сообщили в пресс-службе суда.

Также подсудимого лишили права после освобождения 15 лет заниматься работой с детьми и два года — занимать должности на государственной службе. Мужчине также назначили принудительное наблюдение у врача-психиатра и в амбулаторных пунктах по месту отбытия наказания.

По данным Следственного комитета, с 2008 по 2015 годы Рукосуев совершал преступления на территории Иркутской области, Республики Бурятия, в Москве и Санкт-Петербурге. Пострадавшие посещали секцию плавания под его руководством, выезжали с ним на соревнования и спортивные сборы. Подробности уголовного дела не раскрываются. Местные СМИ сообщали, что глава бассейна совершал сексуальные действия, по крайней мере, в отношении одного воспитанника.

В июле 2015 года Эдуарда Рукосуева уволили с должности директора иркутского центра плавания «Спартак». В его отношении было возбуждено уголовное дело по факту неправомерного использования бюджетных денег, а в 2016 году — и по факту сексуального насилия над детьми.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.