Сегодня 18 октября 2018 года


В Бурятии 18 человек попали в больницу после посещения кафе

  • 
В Бурятии 18 человек попали в больницу после посещения кафе

18 человек госпитализированы в Улан-Удэ с пищевым отравлением, которое, по предварительным данным, они получили в результате посещения кафе «Оскар», сообщил во вторник РИА «Новости».

«Пока готовятся анализы, и мы не можем дать точный диагноз. В течение двух дней будет понятно», — цитирует РИА «Новости» главного врача территориального центра медицины катастроф Бурятии Вячеслава Тимкина.

Роспотребнадзор произвел отбор проб продовольственного сырья, воды, объектов производственной среды, организован медицинский осмотр, лабораторные обследования и медицинское наблюдение за персоналом кафе, контактными лицами, проведены дезинфекционные мероприятия.

«При проверке кафе «Оскар (…) выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований в части несоблюдения технологии приготовления блюд, условий хранения сырья и готовой продукции, отсутствие сопроводительной документации на продукцию, подтверждающую ее безопасность и прослеживаемость, непрохождение персоналом медицинского осмотра и др.», — говорится в сообщении.

Работа кафе приостановлена.

Случай массового отравления в Улан-Удэ в последний раз был зафиксирован в январе 2018 года. Тогда в кафе «ШулэнДо» отравились 133 человека, их них более 80 были госпитализированы с острой кишечной инфекцией, у большинства врачи диагностировали сальмонеллез.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.