Сегодня 9 декабря 2018 года


Из омского лагеря вывезут 300 детей из-за вспышки инфекции

  • 
Из омского лагеря вывезут 300 детей из-за вспышки инфекции

300 детей будут вывезены из оздоровительного лагеря «Солнечная поляна» в Омском районе в связи со вспышкой заболевания острой кишечной инфекцией – норовирусом.

Как сообщили в пресс-службе правительства Омской области, первый ребенок в лагере заболел 16 июня. Его забрали домой родители. 18 июня в лагерь с проверкой приехали представители Роспотребнадзора. Они выявили ряд санитарно-эпидемиологических нарушений в «Солнечной поляне» и еще трех детей, жаловавшихся на недомогание.

— В двух случаях диагноз подтвердился, также установлено, что еще шестеро воспитанников лагеря являются носителями норовируса, — рассказали в пресс-службе.

22 июня принято решение о том, что работа лагеря будет временно приостановлена, дети будут отправлены домой. Власти региона поручили проверить все детские лагеря в области, а также провести служебную проверку в связи с инцидентом.

Причины, по которым выяснение обстоятельств ЧП в детском лагере заняло почти неделю, в облправительстве не сообщают. По данным «Омск Здесь», о проблемах со здоровьем детей в «Солнечной поляне» рассказали родители в соцсетях еще 17 июня. Родители описывали проблему масштабнее: «50% детей рвет, и они не вылезают из туалетов». Директор детского лагеря на просьбу корреспондента прояснить ситуацию подтвердил, что лагерь закрывается, но причину назвать отказался.

— Оповещения о досрочном окончании смены пришли уже всем родителям, с которыми мы общаемся. Отдых детей испорчен, планы родителей сорваны. При этом детей попросили не говорить родителям, что в лагере найдена инфекция. Они должны сказать, что смену закрывают в целях профилактики, — рассказала информагентству на условиях анонимности мать одного из отдыхавших в лагере детей.

Перед открытием летнего сезона областные власти выделили 5 млн рублей на устранение предписаний контролирующих органов и приобретение необходимого оборудования, чтобы загородный отдых детей был более интересным и комфортным.
 

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.