Сегодня 15 октября 2018 года


В Барнауле ввели режим ЧС после урагана

  • 
В Барнауле ввели режим ЧС после урагана

В центральной части города, которая больше всего пострадала от штормового ветра, введен режим чрезвычайной ситуации.

Центральный район краевой столицы принял на себя наибольший удар стихии​​​. В настоящее время отключенными от электроснабжения и водоснабжения остаются поселки Затон, Пригородный, Мохнатушка, Цветы Алтая, частично — Лебяжье, Спутник, Солнечная поляна, а также Змеиногорский тракт, — говорится в сообщении мэрии Барнаула.

После удара стихии без электричества оставались около 85 тысяч человек. Восстановлением сетей занимаются 11 бригад, полностью электроснабжение должно быть восстановлено к обеду воскресенья. В результате урагана ливневыми водами затопило насосную станцию №8 местного водоканала. Из-за этого в поселке Южный, центральной и нагорной частях города отключено водоснабжение.


В Барнауле ввели режим ЧС после урагана

В рамках доследственой проверки следователями Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю и оперативными сотрудникам полиции удалось найти 8-летнюю девочку, которая считалась пропавшей во время урагана. Ребёнок здоров, девочку опрашивают следователи. Предварительно установлено, что ребёнок находился у своих знакомых. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Алтайскому краю.

Мощный урагана обрушился на столицу Алтайского края накануне вечером. В результате прохождения стихии погиб один человек, более 10 пострадали. Гроза, ливень и шквалистый ветер вечером 23 июня в Барнауле и Первомайском районе не подлежали прогнозированию, сообщает сайт ГУ МЧС по Алтайскому краю со ссылкой на специалистов центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Фото: группа vk.com «Подслушано в Барнауле»

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.