Сегодня 18 октября 2018 года


За выходные в Новосибирской области потушили 11 бытовых пожаров

За выходные в Новосибирской области потушили 11 бытовых пожаров

В Новосибирской области пожарные ликвидировали 11 пожаров в выходные. В сравнении аналогичным периодом 2017 года число возгораний сократилось. Почти все пожары произошли в жилье. Погибших и пострадавших нет.

В пятницу пожарные спасли людей при пожаре в жилом девятиэтажном доме на улице Оловозаводская в Кировском районе Новосибирска. Загорелась квартира на шестом этаже, дым распространялся по подъезду. При помощи спасательных устройств капюшонного типа сотрудники МЧС эвакуировали их опасной зоны шесть человек, в том числе одного ребенка. Их жизнь и здоровье вне опасности. Огнеборцы быстро ликвидировали пожар, который, предположительно, возник из-за короткого замыкания электропроводки удлинителя.

В субботу в городе Бердске во время пожара в жилом четырехэтажном доме самостоятельно эвакуировались 10 человек. Пострадавших нет. В течение четырех минут к месту вызова прибыли пожарные и ликвидировали горение в электросчетчике, которое происходило в подъезде на втором этаже.

Крупный пожар ликвидировали в воскресенье в Первомайском районе Новосибирска. На месте оперативно сосредоточили силы и средства по повышенному номеру вызова, работали 21 человек личного состава МЧС России и 7 единиц техники. На момент прибытия первого подразделения пожарной охраны уже горели частный дом, надворные постройки, а также бесхозное строение. Пожарные устранили угрозу соседним постройкам и завершили работу на месте крупного пожара в течение получаса. Предполагаемая причина пожара – неправильное устройство и неисправность отопительной печи и дымохода.

Будьте осторожны с огнем, соблюдайте все правила пожарной безопасности. В случае пожара немедленно звоните в пожарно-спасательную службу по номеру 101 (набор осуществляется и с мобильного, и со стационарного телефонов).

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.