Сегодня 17 июля 2019 года


Юные спасатели из Сибири прошли свои первые испытания

Юные спасатели из Сибири прошли свои первые испытания

Завершился первый соревновательный день профильной смены «Юный спасатель». Все дети полны сил, энергии и неимоверного желания победить, став лучшей командой в Сибири. Ребята сразу же окунулись в напряженную жизнь спасателей, их ждал один из самых сложных этапов соревнований — поисково-спасательные работы при чрезвычайной ситуации техногенной аварии.

Перед началом тренировки специалисты провели подробный инструктаж для участников движения «Юный спасатель», разъяснив какие элементы им предстоит выполнить и какие правила безопасности необходимо при этом соблюдать.

Шесть участников от каждой команды, обладающие отменным здоровьем и начальным навыком выживания в дикой среде, проходили различные этапы на дистанции, преодолев специальную полосу спасателя.

Всё как в реальной жизни: организаторы межрегиональных соревнований создали условия как  при возникновении различных чрезвычайных ситуаций.

Школьникам необходимо было деблокировать статиста, якобы зажатого в тисках автомобиля, и даже произвести резку элементов металлоконструкций  при помощи ручного гидравлического инструмента, также потушить очаг возгорания при помощи огнетушителя, организовать радиообмен между спасательными звеньями, осуществить десантирование с вертолетной вышки, локализовать «химаварию». Важной задачей было осуществить первую помощь эвакуированным как с разрушенного моста, так и из покореженного автомобиля,  подвала с парами искусственного дыма, причем в последнем случае аварийно-спасательные работы выполнялись в средствах индивидуальной защиты.

Главное для ребят – это умение прийти к командному решению при чрезвычайных ситуациях, сымитированных во время соревнований. Такие мероприятия не только воспитывают будущих спасателей, но и позволяют пройти настоящую школу жизни с умением общаться, дружить и всегда приходить на помощь.

В «Юном спасателе» не забывают и про творчество: начиная с заезда, все команды получили темы для презентаций по основам безопасности жизнедеятельности, которые нужно будет защитить, применяя креативность и информативность.

Впереди у команд интересные и сложные этапы, по итогам которых определят лучших из Сибири. Профильная смена продолжит свою работу до 3 июля.

  • Юные спасатели из Сибири прошли свои первые испытания
  • Юные спасатели из Сибири прошли свои первые испытания
  • Юные спасатели из Сибири прошли свои первые испытания
  • Юные спасатели из Сибири прошли свои первые испытания

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.