Сегодня 18 октября 2018 года


Аномальная жара задержится в Новосибирской области. Спасатели напоминают о правилах поведения на пляжах и воде

Аномальная жара задержится в Новосибирской области. Спасатели напоминают о правилах поведения на пляжах и воде

Экстренное предупреждение. Жара продержится на территории Новосибирской области еще несколько дней. Синоптики сообщили, что с 30 июня по 2 июля по юго-востоку региона сохранится аномально жаркая погода с максимальными температурами плюс 30 градусов и выше.

Сотрудники МЧС настоятельно рекомендуют быть предельно осторожными на водоемах, отказаться от алкоголя, не купаться на необорудованных пляжах и постоянно следить за детьми.

Нарукавник, жилет или круг для плавания – эти средства помогают держаться на воде, но не гарантируют безопасность ребенку. В некоторых жилетах дети переворачиваются вниз головой и не могут вынырнуть, круг может унести течением или сдуться.

Опасны для купания незнакомые места: здесь могут встретиться ямы, густые водоросли, сильное течение и коряги. Не прыгайте в воду с причалов, мостов и лодок, не заплывайте за буйки. Кроме того, не следует пересаживаться во время катания с одной лодки на другую и плавать на средствах, которые для этого совсем не предназначены.

Нельзя близко подплывать к моторным судам, катерам и лодкам. Купаться следует только в оборудованных для этого местах. В Новосибирской области приняты в эксплуатацию 13 пляжей, на которых дежурят спасатели.

В жару избегайте тяжелых физических нагрузок, прямых солнечных лучей, старайтесь чаще находиться в тени и пить больше негазированной воды.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.