Сегодня 22 июля 2018 года


Юные спасатели покорили водную стихию

Юные спасатели покорили водную стихию

Пожары, обрушения, происшествия на воде – всё это возможно в нашей жизни, но даже в самой сложной экстремальной ситуации юные спасатели из Сибири не растеряются. И сегодня, пройдя, трудный, но довольно увлекательный и необычный этап, ребята покорили водную стихию.

На базе детского лагеря «Зеленая поляна» 20 школьных команд из разных регионов Сибири проверяли, кто лучше и быстрее осуществит «поисково-спасательные работы на акватории». Опыт у ребят был разный, но каждый из них старался максимально показать свою ловкость и сноровку в управлении резиновой лодкой, меткости в бросании спасательных средств, спасении условно «тонущего», а также, перед ними стояла задача по оказанию первой помощи – сердечно-легочная реанимация.

Работа в команде – ключевой критерий оценки в ходе соревнований. Жюри оценивало сплоченность ребят, умение приходить к общему решению и взаимопонимание участников.

Межрегиональные соревнования проходили под надежной защитой инспекторов ГИМС и спасателей. Стоит отметить, что сейчас проходит акция «Вода –безопасная территория», а значит,  повышен контроль за безопасностью на водных объектах Новосибирской области. На месте дежурили четыре судна от ГИМС и одно судно от Бердского поисково-спасательного отряда МЧС России.

«Наши юные спасатели действовали быстро и слаженно. Подобные соревнования – это ещё один повод напомнить молодёжи о культуре безопасности. Ребята доказали, что знают не только теорию, но и готовы показать все свои накопленные знания на практике. Мы оценивали именно грамотность в работе и начисляли штрафные баллы за любые действия, которые в реальной жизни могли бы стать опасными», — поделился главный судья Дмитрий Русинов заместитель начальника отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления.

Все команды показывают достаточно хорошие результаты. Впереди еще один день соревнований и долгожданное награждение победителей.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.