Сегодня 14 ноября 2018 года


Новая победа новосибирской сборной

Новая победа новосибирской сборной

Новую победу в престижных трехдневных соревнованиях МЧС России по пожарно-спасательному спорту одержала сборная Новосибирской области. По итогам команда вошла в пятерку сильнейших в Сибири, улучшив свой результат по сравнению с предыдущими сезонами.

Спортсмены-прикладники, юноши и девушки в условиях жесткой конкуренции в полной мере старались продемонстрировать мощь новосибирской школы. Чтобы подняться сборной на ступень выше, новосибирские огнеборцы сражались за итоговый успех с 11 сильнейшими командами на каждом этапе и за каждую секунду.

В результате напряженной борьбы новосибирцы стали фаворитами в боевом развертывании: мужская сборная Главного управления МЧС России по Новосибирской области и команда Специального управления Федеральной противопожарной службы № 9 МЧС России (Новосибирск) завоевали первое место.

В звездный состав, добывший победу, вошли Николай Жгулев, Павел Кравцов, Илья Воронцов, Артем Митякин, Дмитрий Полищук, Виталий Русских, Алексей Бояринцев, Максим Александров, Михаил Карсаков, Дмитрий Полищук, Никита Пахомов, Сергей Клочан.

«Если говорить о юношеской сборной, то в последние годы она занимала седьмое место. В этом году благодаря систематическим занятиям с тренером по усиленной программе нам удалось улучшить результат команды, поднявшись на пятое место. Есть золото и серебро в личных первенствах среди юношей, а также достижения у девочек в пожарной эстафете и боевом развертывании. Нам есть к чему стремиться, будем работать и дальше», — сообщила вице-президент Федерации пожарно-прикладного спорта Новосибирской области Елена Печерина.

Среди юношей младшей группы золотым призером в личном первенстве сразу по двум дисциплинам – 100-метровая полоса с препятствиями и подъем по штурмовой лестнице – стал Максим Тихомиров из новосибирской сборной.
Никита Ельков также получил свою долю заслуженных аплодисментов и вышел на подиум за серебряной наградой, вручаемой победителям среди старших юношей в подъеме по штурмовой лестнице. Он установил новый рекорд по Новосибирской области.

Новосибирские девушки Полина Меринова, Анастасия Старчак, Кристина Крохта, Елизавета Мерзлякова, Александра Недобор, Мария Лукашевская, вошедшие в состав юношеской сборной, завоевали второе место в боевом развертывании и третье в пожарной эстафете.

Большие надежды на будущий сезон подает Михаил Карсаков, которому в этом году удалось пробиться в полуфинал на башне.

Всего в Абакане в соревнованиях участвовали около 400 спортсменов со всей Сибири, в том числе юноши и девушки от 14 до 18 лет. Они боролись в подъеме по штурмовой лестнице, пожарной эстафете, преодолении 100-метровой полосы препятствий и боевом развертывании.

В условиях невероятной конкуренции пятая позиция Новосибирской области в общекомандном зачете особенно ценна. Новосибирские огнеборцы уступили своим ближайшим соперникам всего 83 очка.

  • Новая победа новосибирской сборной
  • Новая победа новосибирской сборной
  • Новая победа новосибирской сборной

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.