Сегодня 22 июля 2018 года


Новосибирск ждет серия протестов против пенсионной реформы

Новосибирск ждет серия протестов против пенсионной реформы

Серия акций протеста против повышения пенсионного возраста пройдет в Новосибирске в июле. Организаторами митингов выступают различные политические силы и общественники. 

Первое чтение законопроекта о пенсионной реформе, которая предполагает повышение пенсионного возраста до 63 лет для женщин и до 65 для мужчин, ожидается уже 19 июля, предложение федерального правительства рассмотрит Госдума. В июне против этой инициативы федеральных властей уже прошел ряд протестных акций, самым массовым был митинг 28 июня в Первомайском сквере, в нем приняли участие порядка полутора тысяч человек. Примечательно, что ранее в этот же день около 300 человек пикетировали Заксобрание региона – их вывели на улицы профсоюзы. 

Ближайший митинг против повышения пенсионного возраста состоится 8 июля в Первомайском сквере, в 13.00. Организатором акции выступает новосибирский обком КПРФ. Коммунисты также намерены провести еще один митинг против пенсионной реформы – в конце июля.  Кроме того, коммунисты из районных отделений партии проведут пикеты.

На 12 июля заявлена акция, организованная комитетом «Пенсионеры за достойную жизнь» и «Комитетом солидарных действий». Этот митинг рассчитывали провести в 18.30 на площади перед ГПНТБ, но городские власти отказали в согласовании места. В качестве альтернативной площадки организаторам предложили Нарымский сквер, но переговоры еще идут: заявители хотят перенести митинг к театру «Глобус». Уведомление подано на 1500 участников.

Еще одну акцию протеста намерены провести накануне ожидаемого первого чтения законопроекта – 18 июля. Как сообщил организатор митинга Сергей Дьячков, уведомление подано на участие 300 человек. Проведение протестной акции в настоящий момент согласовано: она пройдет в сквере у здания №18 по улице Орджоникидзе с 18.00 до 21.00. К этому митингу намерены присоединиться активисты новосибирского штаба оппозиционера Алексея Навального. При этом, как подчеркнул Сергей Дьячков, акция протеста должна пройти «без флагов» и лозунгов отдельно взятых политических сил. 

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.