Сегодня 21 сентября 2018 года


В выходные тушили сено, дачи и дома

В выходные тушили сено, дачи и дома

По оперативным данным, в выходные на территории Новосибирской области ликвидированы 23 пожара.

Предположительно, из-за детской шалости с огнем на территории частного домовладения сгорел стог сена в деревне Устюжанино Ордынского района. Пожарным и добровольцам удалось быстро потушить пламя и не допустить распространения огня на постройки. Пожарные автомобили поочередно подвозили воду, набирая ее из пожарного гидранта, который находился в 550 метрах от домовладения. Площадь пожара не превысила 20 кв. метров.

В Октябрьском районе Новосибирска пожарные тушили баню, сарай и строительный материал в садовом обществе «Садовод-Любитель», предотвратив угрозу перехода огня на дома. Предположительно, пожар возник из-за неправильного устройства дымохода трубы.

В Кировском районе Новосибирска сотрудники МЧС тушили пожар в частном доме на двух хозяев, одновременно задействовав с разных сторон четыре пожарных ствола. Погибших и пострадавших нет. Причиной крупного пожара, по предварительным данным, явилось короткое замыкание электропроводки на вводе в дом. Огнем повреждена крыша дома на площади 150 кв. метров. На месте работали четырех пожарных подразделения.

Скорее всего, непотушенная сигарета привела к возгоранию козырька торгового помещения, расположенного у 17-этажного дома в Дзержинском районе Новосибирска. Пожарные прибыли оперативно и в течение трех минут локализовали возгорание на козырьке.

Что делать, если загорелся ваш дом, квартира, дача или надворные постройки? Прежде всего, позвонить по номеру 101 и вызвать пожарно-спасательную службу.

Если вы почувствовали запах дыма, не надейтесь, что это вам показалось — проверьте, не горит ли проводка или электроприбор. А если дымом тянет из подъезда, постарайтесь выяснить, что происходит. Однако делать это надо осторожно: выйдя из квартиры, обязательно закройте за собой дверь, иначе квартира станет огромным дымоходом для подъездного дыма, и потом в ней нельзя будет жить, не сделав ремонт. Если дым явно угрожает дыханию, не спускайтесь дальше, звоните 101.

Как правильно вызвать пожарных? На вопросы диспетчера «101» нужно отвечать чётко — точно назвать адрес возгорания, свой телефон, фамилию и этаж. Это необходимо, чтобы уточнить важные для спасателей детали. Не раздражайтесь, если последуют и другие вопросы, например, сколько подъездов в доме и как подъехать, поверьте, диспетчерская служба пожарных лишних вопросов не задаёт. Если есть возможность, пожарные машины надо встретить, это тоже сбережёт лишние минуты.

 

 

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.