Сегодня 22 июля 2018 года


Горящая тема: в Новосибирской области произошел всплеск пожаров

Горящая тема: в Новосибирской области произошел всплеск пожаров

Сотрудники МЧС обращаются к новосибирцам с просьбой соблюдать осторожность: в июле 2018 года в регионе произошел всплеск пожаров. Негативная динамика наметилась в ситуации с возгораниями на автотранспортных средствах, участились квартирные пожары и на объектах торговли. Кроме того, ежедневно пожарные ликвидируют пожары в частных домах, надворных постройках и дачах.

По оперативным данным, всего с июля этого года в регионе спасены и эвакуированы 57 человек при ликвидации последствий 62 пожаров. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года число возгораний выросло на 15 случаев.

33 раза пожарные выезжали на тушение пожаров в жилье и дачах, 12 вызов поступило на горящие автомобили, четыре выезда связаны с ликвидацией пожаров в зданиях, сооружениях и помещениях предприятий торговли.

По многим пожарам экспертам еще предстоит установить точную причину их возникновения. Однако дознаватели МЧС выяснили, что в 14 пожаров произошло в результате нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования – это самая распространенная причина. Названа также самая редкая причина июльских пожаров – грозовой разряд. Пять возгораний вспыхнуло из-за эксплуатации неисправных печей в дачных домах и банях. Известно, что два пожара произошло из-за короткого замыкания электропроводки в автомобиле.

В связи с высокими температурами на территории Новосибирской области возможен дальнейший рост не только бытовых пожаров, жара может спровоцировать возникновение природных возгораний.

Необходимо быть предельно осторожными с огнем, следить за состоянием электропроводки, вовремя ремонтировать печное отопление и проводить техосмотр автомобиля.

При обнаружении возгорания незамедлительно звоните по телефону пожарно-спасательной службы 101 (набор осуществляется со стационарного и мобильного телефонов).

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.